Оқжетпес : Шахтёр

    08 Қараша, 2015

    ОтчётВидеоФотоOnline
  • Оқжетпес
    Шахтёр

    1:0

    Премьер-лига, 32 тург.Кокшетау, "Окжетпес"

Отчёт

Окжетпес – Шахтер 1:0 (0:0)
Голы: Булешев 62
Предупреждения: Булешев 6 - Дубков 61
Удаления: Цветкович 19 
Окжетпес: Багинский, Мангуткин, Нуржанов (Гридин 46), Булешев (к) (Сахалбаев 81), Волков, Хохлов, Цветкович, Лебедев, Роткович (Павлов 73), Чижов, Чертов
Резерв: Абжанов, Азовский, Зябко, 
Иртыш: Шацкий, Габышев, Ермеков, Дубков, Порываев (к), Васильев, Вошаглик, Коструб (Муртазаев 24), Нурыбеков, Уббинк, Фещук (Омиртаев 31)
Резерв: Носов, Алишаускас, Димов, Ветров, Тарасов
Судьи: Чесноков (Усть-Каменогорск), Лабашов (Атырау), Шабанов (Алматы)
08 ноября. Кокшетау. Стадион "Окжетпес". 2 000 зрителей 
 
Заключительный матч чемпионата не порадовал зрителей обилием голов и ярких моментов. Скользкое заснеженное поле не позволяло командам демонстрировать комбинированный футбол, даже несмотря на их старания. Лука Роткович в дебюте встречи имел два неплохих момента для взятия, однако как следует пробить так и не удалось. А на 19-й минуте встречи Иван Цветкович в попытке отнять мяч в подкате сбил с ног Евгения Коструба, за что получил красную карточку. К большому сожалению, травма оказалась тяжелейшей, футболиста оперативно увезли на скорой.
В начале второй половины карагандинцы могли открыть счет, однако Ярослав Багинский парировал сильный удар. Чуть погодя Виталий Волков не воспользовался выгодным моментом, в подкате пробив во вратаря. И все же зрители увидели забитый гол. На 62-й минуте Алибек Булешев мастерски реализовал заработанный штрафной удар, закрутив мяч над стенкой в ближний угол ворот. Незадолго до окончания поединка «Шахтер» имел возможность для сравнения счета, однако скользкое поле помешало футболисту реализовать выход один на один с вратарем. Матч так и закончился минимальной победой «Окжетпеса».
Главный тренер ФК «Окжетпес» Владимир Муханов:
«Хотели порадовать болельщиков в последнем матче сезона. Матч как-то сразу пошел не по тому сценарию, у нас было удаление. Пришлось больше думать больше об организации оборонительных действий, хотя мы нацеливали атаку использовать малейшие возможности. Не скажу, что у кого-то было преимущество, поле очень сложное для обеих команд. Было понятно, что много голов не будет, хотя моменты были.  К счастью, Булешев хорошо исполнил стандарт. Нельзя сказать, что нам повезло, ребята проявили характер. Хотелось бы выразить сожаление по поводу тяжелой травмы Евшения Коструба. Я искренне приношу свое сочувствие. Не думаю, что в том моменте был злой умысел, просто были очень сложные условия для игры в футбол. Хочу поблагодарить болельщиков за их поддержку на протяжении всего сезона, они пока немногочисленны, но преданы»
Главный тренер ФК «Шахтер» Игорь Захаряк:
«Комментарий очень короткий и простой. Сейчас не до футбола, потому что наш футболист тяжелейшую травму. Мы все шокированы, потому что нельзя так играть в футбол. Это все. Потому что все остальное меркнет перед здоровьем» 
 
пресс-служба ФК "Окжетпес"
 
Сайтты әзірлеген — WebArtPromotion