Жетісу : Тобыл

    08 Қараша, 2015

    ОтчётВидеоФотоOnline
  • Жетісу
    Тобыл

    2:0

    Премьер-лига, 32 тург.Талдыкорган, "Жетысу"

Отчёт

Жетысу – Тобол 2:0 (0:0)
Голы: Савич 57, Савич 59
Предупреждения: Турысбек 40, Сариев 89 - Аслан 7, Недашковский 17
Жетысу: Пасеченко (к), Горячий, Сагындыков, Герасимов, Адилханов, Галиакберов, Амирсеитов, Шахметов (Барзукаев 67), Савич (Сариев 88), Турысбек, Гулиев (Сейдахметов 79)
Резерв: Шабанов, Мынбаев, Давлатов, Азовский
Тобол: Бусурманов, Садовничий, Аслан (Шадукаев 79), Нургалиев (Каптел 85), Недашковский, Шливич, Юрин (Эльмурзаев 74), Дели, Жумаскалиев (к), Бугаев, Калу
Резерв: Петухов, Агайсин, Жакупов, Шубаев
Судьи: Гаузер (Петропавловск), Попов (Астана), Бельский (Тараз)
08 ноября. Талдыкорган. Стадион "Жетысу". 1 000 зрителей 
 
Ничего не решающий для обеих команд матч наложил определенный отпечаток на всю игру. «Тобол» оторвался от ближайшего преследователя на 4 очка и даже в случае поражения оставлял за собой 7-ое место в чемпионате Республики. «Жетысу» также не мог догнать ближайшего соперника по турнирной таблице – «Шахтер» имел на 4 очка больше, что не давало семиреченцам «дотянуться» до спасительного 10 места.
В сегодняшней игре было задействовано много молодых футболистов, по ходу чемпионата имевших малое количество игрового времени и жаждущих продемонстрировать свои способности тренерскому штабу. Игрокам, вышедшим в стартовом составе, пришлось привыкать к непривычным условиям – скользкий газон, снег, грязевые лужи и непредвиденные отскоки и остановки мяча. До середины первого тайма мяч в равной мере был как на половине поля хозяев, так и гостей, однако после первых 20 минут хозяева закрыли гостей на их половине поля и не давали взять мяч под свой полный контроль. Тактика гостей базировалась на скорейшем выводе мяча из пределов своей штрафной и быстром снабжении нападающего Уче Калу спортивным снарядом на опережение в середине поля. Однако, несмотря на неоднозначные погодные условия и непредсказуемое поведение мяча, защита «Жетысу» в лице Серика Сагындыкова и Алексея Герасимова устраняла все угрозы в сторону своих ворот. Очень активны были фланги семиреченцев – Евгений Горячий выполнил несколько кроссов в течение первого тайма в район одиннадцатиметровой отметки, но нападающим хозяев не удалось совладать с защитой соперника. Темирлан Адилханов, обыгрываясь с партнерами «в стенку» проходил по центру, но не хватало завершающей стадии. Стоит отметить успешные отборы Адилханова на правой бровке, что не раз ликвидировало угрозы прохода к штрафной площади.
После перерыва семиреченцы включили полный контроль мяча и спустя 10 минут Душан Савич разбирается с защитниками на краю штрафной площади и прицельно бьет в левый угол – счет в матче открыт. Защита «Тобола» не успевает опомниться от такого гола и, не извлекая урок из предыдущего опыта, снова упускает Душана Савича, который поражает во второй раз ворота, на этот раз неприкрытым оказался правый угол голкипера. Дубль был оформлен за две минуты, что и дало главный результат в этом матче. Оставшееся время второго тайма инициативу перехватили гости из Костаная – атаки стали частыми, но тяжелые полевые условия не позволили организовать острые контратаки. Стоит отметить, что гости привезли восемь молодых футболистов дублирующего состава, что также сказалось на качестве игры, задействованы в игре были пять резервистов. Однако дублеры так и не смогли создать опасных голевых моментов и навязать достойную борьбу талдыкорганской команде.
Итоговый счет 2:0 в пользу семиреченцев.
Послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер ФК «Тобол» Масленов С.И.
 
- Сергей Иванович, пожалуйста, прокомментируйте сегодняшнюю игру.
- Несмотря на сегодняшний счет, я хочу в раздевалке поблагодарил ребят за игру. Матч проходил в тяжелейших условиях. Поздравляю всех с окончанием сезона, несмотря на какие-то финансовые трудности, команда до конца доиграла сезон и сыграла, я считаю, достойно. Никто из ребят не бросил работать, на протяжении всех этих месяцев работали, никто не жаловался и ни к кому нет претензий в плане профессионализма. О сегодняшнем матче хочу сказать следующее: на игру мы заявили восемь молодых футболистов, пять из которых вышли на поле. Я считаю что на данный момент дублеры Костаная не обделены вниманием, мы все время внимательно за ними следим и в этом году мы задействовали очень многих в матчах. Даже в этом матче сыграли пять из восьми игроков. На замене сегодня был самый молодой игрок – он 1997 года рождения, Шубаев Жаслан. Неслучайно они бронзовые призеры в этом году, поэтому у Костаная есть будущее и растет очень хорошая смена. Для «Жетысу» турнир еще не закончился и хочу пожелать удачи команде в переходном матче!
 
Послематчевая пресс-конференция.
Главный тренер ПФК «Жетысу» Азовский И.Г.
 
- Иван Геннадиевич, поздравляем вас с победой сегодня. Пожалуйста, несколько слов о  сегодняшней игре.
- Спасибо. Для обеих команд были такие тяжелые условия, что играя в таких условиях, нужно показывать характер, прежде всего. Что и было продемонстрировано со стороны обеих команд. Молодцы наши ребята, что с первых минут не подстраивались под соперника. Я считаю, что соперник имел сегодня, может быть не основной состав, но оптимальный состав и каждый игрок заслуживает уважение. Сама команда заслуживает уважение. То, что команда соперников не попала в первую шестерку (прим. – чемпионата РК) не говорит ни о чем. Команда играющая, все игроки – игровые. И играя сегодня против такой команды, мы все-таки смогли навязать свою игру. Где-то с середины первого тайма имели преимущество по игре. Может быть, не было такого явного преимущества по созданию моментов, но, тем не менее, преимущество было у нас. В перерыве подсказали ребятам чтобы не суетились, были хладнокровнее, играли спокойнее и это дало свои плоды – вышли на второй тайм, с учетом этих поправок, забили два мяча, потом отдали преимущество. Но я считаю, что это чисто психологический момент, когда ведешь в счете и невольно начинаешь отдавать инициативу. Продолжали вести борьбу, не дали создать сопернику шансов для взятия ворот и довели до логического завершения игру.
Спасибо нашим болельщикам, спасибо нашему руководству области и города, которые нас поддерживали в течение сезона, хотя сезон был неоднозначный и для нас он еще не закончился. Нам предстоит ответственная игра, которая обеспечит нам прописку в Премьер-Лиге. Так что мы будем готовиться дальше.
 
- Как будет проходить подготовка к переходному матчу?
- С завтрашнего дня у нас восстановительные занятия для тех, кто играл всю игру – сауна и массаж. Потом у игроков выходной день и со среды, с вечерней тренировки, мы приступаем к подготовке. Три дня остается – два тренировочных дня мы проводим здесь и предыгровую тренировку мы проводим уже в Астане. Вот таким образом будет проходить подготовка к переходному матчу. 
 
Пресс-служба ФК "Жетысу"

Фотоотчёт


Сайтты әзірлеген — WebArtPromotion