Атырау : Ертіс

    08 Қараша, 2015

    ОтчётВидеоФотоOnline
  • Атырау
    Ертіс

    1:0

    Премьер-лига, 32 тург.Атырау, "Мунайшы"

Отчёт

Атырау – Иртыш 1:0 (1:0)
Голы: Байжанов 40
Нереализованный пенальти: Эссаме 77
Предупреждения: 
Атырау: Нарзикулов, Чуреев, Чичулин, Григорьев, Айтбаев, Сапаров, Эссаме, Фомин (Пархачев 87), Байжанов (Кузьмин 79), Аржанов, Заречный (Иванович 56)
Резерв: Байтеряков, Калмуратов, Тлешев, Одибе
Иртыш: Лория, Смаков (к), Де Оливейро, Сартаков, Есимов, Ирсак, Алиев, Ерсалимов (Тотай 60), Нургалиев, Ндияе, Дудченко
Резерв: Калмыков, Шаихов, Попов, Воменко, Коробов, Кислицын
Судьи: Кучин (Караганда), Тергеусизов, Кошкаров (оба - Алматы)
08 ноября. Атырау. Стадион "Мунайшы". 2 500 зрителей 
 
В последнем матче сезона футболисты «Атырау» с минимальным счетом обыграли «Иртыш» и заняли пятое место.
 
Перед игрой была маленькая интрига – в случае победы «Атырау» мог занять пятое место, опередив «Иртыш» в итоговой таблице на два очка. Поэтому более мотивированными выглядели именно хозяева поля.
 
С первых минут футболисты «Атырау» принялись штурмовать ворота соперника. В одном из моментов Владимир Аржанов нанес удар по пустым воротам, но свою команду выручил Сартаков, который выбил мяч прямо на ленточке.
 
«Иртыш» надеялся на быстрые контратаки, в которых могли принять участие юркие Ерсалимов и Нургалиев. Но в этом аспекте у павлодарцев мало что получалось.
 
На 39-й матча минуте «Атырау» провел динамичную атаку через левый флаг. Фомин, Аржанов и Байжанов лихо разорвали оборонительные редуты «Иртыша», Фомин отдал передачу на Байжанова, который не оставил шансов Лория - 1:0.      
 
Во втором тайме гости выровняли игру, но с завершающей стадией атак у них были проблемы. В середине тайме пробить с дальней дистанции решился Сапаров, мяч пролетел мимо, хотя выстрел получился красивым.
 
Ближе к концу игры вышедший на замену Иван Иванович прорвался по флангу, обыграв на фланге двух игроков «Иртыша», и заработал пенальти. К «точке» подошел Эссаме. С первого раза капитан «зелено-белых» забил, однако Кучин отменил гол, сославшись на то, что футболисты вбежали в штрафную раньше времени. Но со второй попытки Эссаме отправил мяч мимо ворот.
 
До конца матча оставалось совсем немного времени, павлодарцы пошли на последний штурм, устроили навал. В одном из моментов, в борьбе с защитниками головой удар наносил НДияе – мимо.
 
Финальный свисток Кучина застал «Атырау» в атаке. «Нефтяники» одержали победу и поднялись на пятое место. Этот итог по сравнению с прошлыми сезонами стал более чем удачным.
 
Пресс-служба ФК «Атырау»

Фотоотчёт


Сайтты әзірлеген — WebArtPromotion