Қайрат : Ордабасы

    08 Қараша, 2015

    ОтчётВидеоФотоOnline
  • Қайрат
    Ордабасы

    2:0

    Премьер-лига, 32 тург.Алматы, "Центральный"

Отчёт

Кайрат – Ордабасы 2:0 (0:0)
Голы: Деспотович 64, Деспотович 83
Предупреждения: Соарес 45, Куат 54 - Петров 30, Кожабаев 52
Удаления: Кожабаев 62 (второе предупреждение)
Кайрат: Плотников, Рудосельский, Плиев, Соарес (Деспотович 46), Маркович, Бакаев, Исламхан (к), Риера, Куат (Куантаев 66), Сержиньо (Гурман 88), Тимощук
Резерв: Ткачук, Дарабаев, Нурмугамет, Конысбаев
Ордабасы: Бойченко, Симчевич, Абдулин, Мухтаров (к), Адырбеков, Тунгышбаев (Кайкибасов 86), Нургалиев, Петров, Кожабаев, Гейнрих (Аширбеков 69), Юнузович (Божич 82)
Резерв: Отарбаев, Бейсенов, Толебек, Жаксыбаев
Судьи: Абданбаев (Тараз), Шарипов (Атырау), Дерцапф (Уральск)
Дополнительные ассистенты судьи: Тевяшов (Уральск), Сахи (Кызылорда)
08 ноября. Алматы. Стадион "Центральный". 9 000 зрителей 
 
Алматинский клуб добился победы в заключительном матче чемпионата против «Ордабасы» и заработал серебряные медали.
 
Так уж вышло, что в последнем туре от нас мало что зависело. Конечно, «Кайрату» нужно было побеждать, но три очка в игре с «Ордабасы» ничего алматинцам не гарантировали.
  
В 32-ом туре Премьер-лиги все команды начали матчи в одно время и за всеми перемещениями в таблице можно было следить онлайн. «Кайрат» вышел в боевом составе, если не учитывать игроков, которые на поле по той или иной причине выйти просто не могли.
 
Шымкентский клуб приехал Алматы с серьезным настроем, это было заметно по первым минутам игры – мяч все больше находился в центре, а команды присматривались друг к другу. Моменты начинают создаваться уже после 10-й минуты, сначала Тимощук пробивает издалека, затем гости отвечают выстрелом Юнузовича.
 
К середине первого тайма «Кайрат» уже наиграл на гол, Куат отлично подключается к атаке и его удар заканчивается попаданием в штангу. Далее наступает небольшой отрезок, в течение которого алматинцы исполняют один стандарт за другим, но удача не улыбается хозяевам.
 
На исходе получаса Исламхан выходит один на один с Бойченко, но сразу пробивать Бауыржану было неудобно. Капитан сместился влево, но там его настиг голкипер гостей. За 5 минут до свистка на перерыв Плиев здорово исполняет штрафной, мяч после удара Заурбека касается перчатки кипера и чуть меняет траекторию, пролетая над крестовиной.
 
Во втором тайме на поле появляется Деспотович, который впоследствии и становится главным героем матча, но обо всем по порядку. «Кайрат» продолжает прессинговать соперника, Риера и Сержиньо проводят неплохие атаки, но не хватает точного завершающего удара.
 
В середине второго тайма Кожабаев получает вторую желтую карточку за срыв перспективной атаки и покидает поле. На 64-й минуте Исламхан находит своим пасом Плиева в чужой штрафной, Заурбек убирает одного защитника и бьет – Бойченко на месте, но на добивании первым оказался Деспотович – 1:0. Ликования трибун нет предела, при этом все продолжают следить за игрой «Астаны», где счет все также неизменен.
 
«Кайрат» не собирается останавливаться и проводит атаку за атакой, неоднократно на удар решались Тимощук и Бакаев, но с их выстрелами Бойченко справлялся. Все вопросы о победителе в матче были сняты на 83-й минуте, Деспотович головой замыкает подачу с фланга и словно рукой укладывает мяч в сетку ворот Бойченко – 2:0.
 
Уже через минуту эмоции стадиона кардинальным образом изменились – «Астана» открыла-таки счет в игре с «Актобе» и вышла на первое место в чемпионате. Победа над «Ордабасы» никак на чемпионскую гонку уже повлиять не могла.
 
«Кайрат» стал вторым в этом сезоне. Алматинцы впервые в своей истории завоевали серебро. Конечно, многие ждали золотых медалей, но, к сожалению, чуда не случилось. Подопечные Владимира Вайсса провели сумасшедший сезон и ни в чем «Астане» не уступили – это факт. Несмотря на абсолютно равные показатели в графах «победы» и «ничьи» астанчане обошли «Кайрат» на одно очко, которое получили после деления на шестерки. Но сезон еще не завершен, у команды осталась лишь одна игра, которая не менее важна – впереди Финал Кубка, в котором алматинцам предстоит сыграть с «Астаной». 
 
Бахтияр Байсеитов, ФК «Ордабасы»:
- Вы сами видели, что команда «Кайрат» по своему составу очень приличная, но мы после игры с «Атырау» и после игры с «Иртышом» потеряли 5 игроков основного состава. Двое из них игроки сборной -  Малый и Суюнбай, также Трайкович и Касьянов были травмированы. Мы не могли выставить в защиту опытного хорошего игрока. У нас играли те футболисты, которые вот-вот должны были появиться на поле. Спасибо Всевышнему, что я смог их увидеть в деле. Сами видели, что судья, конечно, пару раз ошибся. На этой ошибке мы поймались, потому что нашему игроку за подкат сразу дали желтую карточку и выгнали. С этого момента у нас игра разладилась и мы увидели, что с этого момента «Кайрат» начал забивать голы. А так, в принципе игра была равная, но я думаю, что раз «Кайрат» играл у себя дома, имел кое-какое территориальное преимущество, после того, как они остались в большинстве. Я думаю, что игра вам в понравилась.
- С кем из футболистов будет продлен контракт, а также ходит слух, что Эдин Юнузович уйдет.
Юнузович не уйдет, пока я не скажу, а в целом, конечно, у нас человек 5 покинет команду. Обязательно будем усиливаться местными и легионерами. Вы сами знаете, что я принял команду уже после закрытия трансферного окна.
- Вы остаетесь довольны болельщиками?
- Я не то, что благодарю болельщиков, я хочу сказать, что шымкентские и алматинские болельщики самые лучшие в мире.
 
Владимир Вайсс, ФК «Кайрат»:
- Мы знали в какой мы находимся ситуации, сюрпризы бывают один раз в сто лет. Мы на это надеялись, не хватило где-то трех минут. Мы потеряли чемпионство не сегодня, мы потеряли чемпионство в игре с «Атырау», где команда не играла так, как играла почти весь сезон, тех очков нам в конце концов и не хватило. Хоть и побед у нас столько же, сколько и у «Астаны», у нас лучше разница забитых голов, столько же очков как у Астаны, если бы им не добавили после первого круга. Поэтому я считаю чемпионат несправедливым, несправедлива эта система. Когда после 22-го тура вам убирают половину очков, которые вы зарабатывали. Кому-то добавят, кому-то не добавят очко. Это очко было для «Астаны» золотым. Почти все команды за 2 тура до конца уже ничего не решают – это не плэй-офф. Играли только мы и «Астана» за золото, а все остальные матчи не были важными и не влияли таблицу.
«Астана» -  хорошая команда, я их поздравляю с чемпионством. Две команды заслужили золото, мы тоже заслужили золото за этот сезон, но на одно очко мы отстали. В игре с «Атырау» мы ошибались, тогда и потеряли золото. «Астана» - чемпионы, мы вторые. Будем бороться за Кубок. Конечно, жалко ребят в этом сезоне, хотелось добиться чемпионства, но не получилось, не повезло нам в концовке. Это футбол, жизнь продолжается, посмотрим, что будет в будущем.
- Как вы прокомментируете судейство и кого можете отметить из «Кайрата» сегодня?
- За самоотдачу и тактическую зрелость отмечу всю команду. Кто-то играл лучше, кто-то играл хуже. Мы сделали замену во втором тайме, у Соареса была карточка и хотели усилить атаку, поэтому выпустили Деспотовича, который хорошо вошел в игру. Рассчитывали на Депотовича, что он выйдет и будет опасен, потому что без Гоу и Исаэла наша игра не такая, какой должна быть. Ребята сейчас плачут в раздевалке. Мне тоже очень сложно говорить. 
- Вы уже думали о своем будущем?
- Знаете, три недели назад мне Кайрат Советаевич предложил контракт, я взял время, так как хотел сконцентрироваться лишь на чемпионстве, на команде. Мне не важно было мое будущее или мой контракт. Будущее «Кайрата» будет светлым и с Вайссом, и без Вайсса. Этот клуб провел огромную работу за последние три или четыре года. Сейчас есть время для разговоров, если мне предложат новый контракт, то я с радостью останусь, если нет – жизнь продолжается. Буду болеть за «Кайрат» до смерти.
- Во время матча, когда «Кайрат» вышел вперед, а «Астана» играла вничью, что вы чувствовали в этот момент и ощущали ли Вы, что чемпионство возможно?
- Знаете, если честно, я не верил, что «Актобе» может так биться, как билось. Молодцы ребята, что старались и играли. Ходили разные слухи, но я на это не обращал внимания. Конечно, у нас был планшет на скамейке и мы следили за другими играми, на 87-й минуте я верил, что «Актобе» может выдержать. Они молодцы, что старались и играли честно.
- В Вашей карьере были такие случаи, когда судьба чемпионства решалась на последних минутах?
Я становился два раза чемпионом Словакии, но там все было решено за 2-3 тура до конца, поэтому не было таких сильных эмоций. Сегодня эмоции были очень сильными, гол за три минуты до конца в Астане – как ножом по сердцу.
 
Пресс-служба ФК "Кайрат"

Фотоотчёт


Сайтты әзірлеген — WebArtPromotion